а дети просили помощи...

а дети просили помощи
на лунных дорогах сидючи
пришедшие из безумия
миров врослых
непонятных им

под звуки ружейных выстрелов
они рисовали солнышко
надеявшись в мир забывчивый
лучами пробраться тонкими

в мир где звучат колокольчики
и серые зайцы бегают
упасть на ковер на моховый
собой цвета растворяючи

да вдруг
обезмолвев
сгинули
не понявши криков горестных
когда так хотелось радости
ладонью души
коснувшейся

и спрятались за туманами
чужие одежды сбросивши
пролив свою кровь на простыни
разбавив цвета негаданно
они ведь хотели радуги
а может немного большего
да только уже не хочется
не верится им в хорошее

лишь сладкая колыбельная
струится добром из прошлого
приятно и так размеренно
она погружает в сумерки
но не обижайтесь
что с утра
под проблески света первого
хотелось с ветрами слышать бы
игривую песнь колокольчиков


Рецензии