За всё

Как холодом замогильным - "все безнадежно".
И сколько ты старых писем при мне рви,
Я знаю, попытки забыть и забыться ложны.
И будет встреча. Ночью. Как раньше, в три.
Заполни кем-то другим от меня пустоты.
Чужие души не станут, как мы, близки.
Какие были пятницы! А субботы!..
У памяти свойство - впиваться в мои виски.
Пожалуй, со временем стало немного легче.
Отпустило, может? Но в грудь толкает волна
Немыслимой нежности, тянет обнять за плечи
И прошептать, что это моя вина.
Как ржавым гвоздем, выцарапываю на коже
Имя твое, как когда-то и ты мое.
Прости за все, чего мы уже не сможем
Посмотреть, послушать и прочитать вдвоем.


Рецензии