Вернешься ли живой?

О, мальчик мой, вернешься ли живой?
Я слышу вой. Ужасный, штормовой.
Уж столько дней, что, кажется, он вечен.
Я буду ждать всегда тебя домой.
Вернись ко мне. О, только бы живой!
Пусть изнурен, изранен, искалечен.
Но только б мне, что ты вернешься, знать!
Я жду, как не ждала б родная мать.
Мне заменить тебя не то, что некем. Нечем.
Я выхожу сто раз на дню встречать.
Схожу с ума, пытаясь удержать
Свой рот от вопля и от дрожи плечи.
Ты больше, чем дитя, мне. Так ласкать,
Так баловать, так к сердцу прижимать
Могу лишь я. Лишь я увековечу
Тебя в себе. О, мне бы только знать,
Куда идти и где тебя искать,
Какому богу нынче ставить свечи...

О, мальчик мой, вернешься ли живой?


Рецензии