Не хвали меня

Не хвали меня. Не зови меня. Не прощай меня.
Я — не птица певчая. Я — не нательный крест.
Не ищи меня. Не спрашивай, отчего печальная.
Не вноси меня в список вечных своих невест.
Не хвали меня. Не радуйся, что я близкая.
Смертоносна близость твоя. И горька моя.
И в объятиях напоследок меня не стискивай.
Не помни, как горек мед, и как сладок яд.
Не хвали меня. Не ищи меня. Не насвистывай
Мелодию, стоя всю ночь под моим окном.
Не смотри на меня невзначай, но до боли пристально.
Я — не верный пес. И я — не уютный дом. 


Рецензии