Есть Океан для Эльзы...
подлёдный жидкий мир -
водЫ и газов гейзер,
взлетая, бьёт в эфир.
Представить, где ты не был,
те дальние миры:
Сатурна круг - в полнеба,
в полнеба - синевы!
Фонтаны бьют из бездны
в свой срок, как по часам,
у полюса отверстый
вскипает океан
холодной снежной пеной
взметает ледяной
ваяя арки, стены,
как будто бы живой!
Ну, скажут, за Сатурном,
где свет так сиротлив?!
- Однако, есть там лУны,
есть мир, что так красив!
***
Иллюстрация Спутник Сатурна Энцелад.
Недавние наблюдения зонда Кассини.
Пейзаж Энцелада глазами художника:
http://www.astronet.ru/db/msg/1214405
Свидетельство о публикации №112103001665