Тезей. Всё по-старому, плачет природа

Всё по-старому, плачет природа
Октябрями,  холодным дождём,
Облетая листьями – стаями,
Прихотливый приняв черёд.
 
Лишь желание  наше краше,
И на избранный ставит нас путь.
Здесь природа такая же тайна,
Как и осени пылкая грудь.
 
Всё по-старому, мне ни слова
Твоего  никогда-никогда,
Словно так, что любви я искала,
И просила о ней тебя.
 
На груди моей нить Ариадны,
Видно, это и ищет Тезей,
Он целует часами покоя
Двадцать первый загнанный век.
 
Мне досадно. Ведь жизнь украшает
Свои урны и ордена блеском бесстрастья,
И прокрустово ложе ей знак
Достижений, стратегий и цели.
 
Не оплакать Вергилия край,
Мои музы так захотели,
Чтоб избранник мой вечно молчал.


Рецензии