Собака, спасшая жизнь молодому человеку

Был поздний вечер, юноша спешил домой.
И на его пути люк колодезный лежал.
И в темноте он не заметил и ступил
на этот круг, смещение произошло
И парень рухнул вниз.
Зима была под тридцать градусов мороза.
И от падения, удара головы,
Пацан сознание потерял.

Мужчина из соседнего двора
Пошёл с собакой погулять,
А та почуяв человека,
Стала рваться и рычать.
Такого ещё не было,
Мужчина сдвинул люк
И светом от телефона сотового посветил.
Увидел юношу лежащего,
И сразу же не медля позвонил.
И скорую, милицию -всех на дыбы поднял.

Спасли парнишку- вовремя помощь подошла.
Видно сильные ангелы-Хранители его!
Мужчина спасший парня удивлялся,
Что никогда так поздно не гулял.
А что-то вот заставило его пойти.

Вот так вот, милые мои,
Случаются такие чудеса.
И обходите эти люки стороной.
Ни в коем случае вы не ступайте в этот круг.
Ведь вы ж не знаете, может задвижка сгнила
И на честном слове держится она.
Под вашим весом рухнет этот круг.
И вместе с вами в колодец упадёт.
Никто не будет знать, что с вами и где вы.
Не будем на случайное спасенье уповать.

И здесь же я хочу сказать,
Про всякие ветхие строения,
Мальчишки любопытные любят там гулять,
Но время сейчас дикое -поверьте.
И там кучкуется всякий бездомный сброд.
Голодные и злые и постоянно есть хотят.
И где гарантия, что мальчишка в лапы их не попадёт.
Разделают на тушку, как овцу.
И знать никто не будет где их сын.
И пропадает много так детей.

Вы сами это слышите из сводок новостей.
Беседу вы с детьми ведите, чтоб не лазили нигде.
Пусть играют на открытой местности,
Где можно к помощи призвать.


Рецензии
Это надо печатать где то.
Очень хорошо..

Игорь Степанов-Зорин 3   05.11.2012 20:31     Заявить о нарушении
надо чтобы люди своим детям об этом рассказывали и передавали друг другу, спасибо, что не прошли равнодушно мимо. с теплом Лидия.

Халида Шариф   05.11.2012 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.