Частица
Тугая суета дождей.
Манящий образ в полнолунье.
Всё пожирал теченье дней.
И путь был ясен, словно утро.
И цели были не пусты.
Идти к свободе – это мудро.
Жаль только, некуда идти…
И он бежал сквозь дебри прерий,
От зноя вытирая пот.
Но ледяной пустынный берег -
Без края, и не виден брод.
Мерцанье звёзд манящим светом
Всё придавало ему сил.
В тиши упавшая комета
Звала летать в листве осин.
И вот окно! И распахнулось!
Он смело заглянул туда…
И сердце робко встрепенулось:
Наполненная пустота….
Он сделал шаг и растворился
В молчаньи гаснущей души…
Частица Бога возвратилась
К истоку вечного пути…
2012
Свидетельство о публикации №112103001542
Екатерина Архангельская 16.11.2012 00:24 Заявить о нарушении