Анатомия мыслей

Наша память – глубокий карман
В нем все мысли под грифом «секретно»
Их читать не дано никому,
Мысли тают от времени ветра
На их место приходят слова,
Выражая их так неуместно,
Что все мысли горят со стыда
Лиш услышат то честное «честно».
Вон та мысль недосказанной ходит,
Волоча костыли за собою,
А другая фальшивостью кроет
Свой невзрачный и скомканный лик.

Если есть государство для мислей,
То оно в головах у людей.
Они так же как мы, несомненно,
Лиш слегка неопрятны на вид
Ведь душа в анатомии мысли – идея,
А слова – оболочка ее, ее тело.
Красота каждой мысли – правдивость.
Без нее их повалит недуг

Мыслям тесно, но им, если честно,
Все равно, их роднит теснота.
Просят молча они об одном:
Не кричи по напрасну, дай волю
Мислям выйти здоровими в свет.
Все как есть говори, принимаю, эту правду
Я верю тебе…


Рецензии