Скучать...
Не спать за полночь... жадно свет луны лакать с руки...на звезды щуриться слезу с ресниц сгоняя...листать страницы наугад... не разбирая названий книг... и пальцы беспокойные смиряя шершавые обложки теребить все их секреты зная...вспоминая... прежде чем ум усталый решится их открыть... смотреть в окно...закрыть его... на воздух тихо выйти...вдохнуть холодный ветер с шумом волн ...припомнить строчки лучшие на свете... подумать что написаны о нем...заставить чашками пустыми подоконник лишая чайник старый снов ночных.... придумать жизнь свою устроить по другому и ...как не трудно...но куда нибудь дожить...шуршать конфетным фантиком в кармане и сигаретные пуская светлячки ...подумать ... позвоню я утром маме...пора ее немного удивить...писать стихи и над чужими плакать...завидовать... так пишут хорошо... себя жалеть...родиться бесталанной... могла бы лучше да вот не дано ...
на утренней заре устало смяв подушку заманивать в себя бродячий сон...
и...уходя...успеть подумать... лучший...и улыбаться...плохо без него...
© Copyright:
Инга Ради, 2012
Свидетельство о публикации №112103000015
Рецензии