Комната

Вся тёмно-серая комната
Была наполнена свежестью.
Лепнина из чёрного золота,
Диван, распыляющий нежностью.

Цокот часов наполнял её
Эхом несущего времени.
Картины заката и пламени
Грели во сне пробуждением.
 
И нет здесь ни входа, ни выхода,
Не видно ни звёзд, ни капели.
Нами воздвигнута комната,
Вечного бремени келья.

Рвались к серебру сияния,
Рвались к бархатистому пению…
Рокочут воспоминания
Нугой иллюзорного бдения.

И вот, заблудившись в комнате,
Забыв об остатке рвения,
Поверил в безвыходность ропота.
К безволию через смирение…

Лишь растворившись в вечности,
Размыв очертания блеклого,
Понял, что не было комнаты,
Но понимать было некому…

2012


Рецензии
Нравится мне идея, нравится, и написано хорошо

Екатерина Архангельская   16.11.2012 00:26     Заявить о нарушении