Всё наоборот

Чайники вскипели,
и ложки стали вилками,
вззвенев, упав, капели,-
убили нас, аминь!

Жирафы все - пригнулись,
и вот же, крокодилы,
жрав, ноздри взвысив в дули,-
Дж.Харрисон, Боб Дилан.

И бегемоты алые
всё так же танцевали.
Поверите мне - мало я
плясал - ботинки, валенки.

Не плачьте дети, будет вам
и альфа и омега.
То есть, не Русь - Тува,
как повелел нам Рейган.

И мальчики есть девочки,
а девочки есть мальчики.
Всмотрюсь я в мир, надев очки,
в терракты в белом Нальчике.

Мы тоже с гор спустились,
сто тысяч лет назад,
да ладно, пил и я,
не против я, но - за.

Но дело ведь не в этом,
коль встал в дерьмо - молюсь.
Не бэдмэн я, но - бэтман,
не минус я, но - плюс.


       2003


Рецензии