Ожидание

И вновь пришло забвенье ночи,
Но мне нельзя глаза смыкать;
В наряде я стою по роте,
Тебя хочу я повидать.

Минуты медленно ползут
И сумерки не тают,
Мысли все к тебе бегут,
Но расстояние мешает.

Но ночь не вечна никогда –
Об этом знает каждый;
Словно дождь пройдёт она
И мы встретимся однажды.

И время тем я убиваю,
Что тебе стихи пишу
О том, что по тебе скучаю
И нашей встречи только жду.


Около 2004 г.

© Святослав Славянин


Рецензии