Резные небеса

Мы встретимся, когда набухнут почки,
И серым ливнем заблестит роса.
Ты не грусти сегодня этой ночью.
Нас ждут давно резные небеса.

И щепками ревущий свист потока
Нас разнесёт с тобой кого куда.
Быть может, светом запоёшь из окон,
А может, ты уснёшь в молчаньи льда.

А вдруг движенью подчинившись ловко,
Ты полетишь мелодией в сердца.
Мурашками по коже прыгнув робко,
На землю упадёт твоя слеза.

Но только не останься у истока,
За корень зацепившись веткой сна.
И только не сдавайся у порога,
Зарывшись в тёплый вязкий ил со дна.

Я буду ждать тебя, когда набухнут почки,
И свежим ливнем заблестит роса.
Ты приходи ко мне однажды ночью,
Когда найдёшь резные небеса.

2012


Рецензии