Развод

К чему высокие руллады.К чему красивые слова.
Достойна ли такой награды моя седая голова?
Разлуки боль и боль утраты я в полной мере ощутил,
Когда в урочный час расплаты судеб развод благословил.

Я с этим окоянным чувством, любовью кем-то нареченным,
Не в силах совладать и пусто в душе на муки обреченной.
Что есть любовь-она отрада?Она бальзам заблудшим душам?
Любовь-она исчадье ада и силам дьявольским послушна?

Она гнетет,она терзает,рвет душу яростно и злобно.
И раны солью посыпает,и бередит внутроутробно?
Нет,у любви другое свойство.Единственное назначенье:
Своим невидимым устройством развеевать души сомненья.

Любовь-единственное чувство,дарованное нам природой,
Когда нам горестно и грустно  путь освещать нам на свободу.
Служа безропотно любимым,без оговорок,беззаветно,
Мы любим истинно хранимых...пусть даже если безответно...


Рецензии