Истина

In vino verities – латынь гласит,
Я с этим совершенно не согласна.
И вас я попытаюсь убедить,
Что без вина так эта жизнь прекрасна!
Вином лишь можно жажду утолить,
Чтоб истину узнать – не надо пить.

Ведь для меня она в зачатье плода,
В полете птицы, в шелесте травы,
В березке белой, что стоит у пруда,
В цветке, расцветшем, прямо у тропы.

Ее с молоком матери вкушаем,
С горбушкой хлеба, прямо из печи,
Ее в звезде, упавшей замечаем,
Ее нам дарят солнышка лучи.

Ее нашла я в васильке у поля,
В лесу, в застывшей капельке смолы,
В ракушке, найденной у моря,
В глотке колодезной воды.

Ее нашла в росе, соловья трели,
В пчеле, что собирает мед
И в колыбельной, что мне пели,
В зеленом яблоке, что вяжет рот.

Снежинка, что щеки моей коснулась,
Упавшая в ладонь капля дождя
И все к чему душой я прикоснулась,
Вот истинная ИСТИНА моя!

апрель, 1998 год


Рецензии