Лошадь
По бескрайним степям златокудрым,
Пронеслась лошадь белая вволю,
Подняв облако пыльной пудры.
И под светом ночного светила,
Словно тень, рассекала воздух,
Пока цвЕты главы преклонили,
И на небе зажмурились звезды…
Пахнут терпкою горечью травы,
И журчат где-то издали воды,
Грозовые мосты – переправы,
Заменили для лошади броды.
И с небес покатились на землю
Капли – в точности детские слезы.
Ты молению нашему внемлешь?
Или слушаешь плачи березы?
Устремила свой бег в небе лошадь,
На восток, где рождается солнце,
Чтоб нести свою тяжкую ношу,
Отражаясь в деревянных оконцах…
Свидетельство о публикации №112103001449