Предпоследняя смерть

Предпоследняя смерть
В своих мягких руках
Держит пряник и плеть,
И решимость, и страх.
И приподнят покров, -
Ну же, где она, где?
Только подлая кровь
Стынет в теплой воде:
Меня не ждут нигде.

Предпоследняя смерть, -
Она хуже, чем та,
Что приходит за ней,
Ставя все на места.
Лишь когтистая ночь,
В клочья рвущая мгла:
Кайся, блудная дочь,
В жаркой хватке костра, -
Есть время до утра…

20.01.96.


Рецензии