Отчётливо

В доме нет фонарей
на столько людей.
Нет петель, чтобы повеситься.
Нет идей, чтобы развеять их.
Нет иллюзий ... обманываться.
Нет дверей оправдываться.
Нет стен отгораживаться.
Нет деревьев:
прислоняться не за что;
ни спасибо, ни держать,
сдержанно полдень,
всё ещё светом дня.

Много верёвок: запутаться.
Много вопросов, не ответить.
Щели в окнах: выветрится.
И дом – не дом, а клетица
лестнично грудная,
из самого болота.
Клетчатым неизбежным пледом
плетётся. Лифт новым
веком носится.
Когда всё остановится,
что нам останется,
кроме сорваться. С места
(не в пропуск).
Очередным разрядом выложить
путь и шествие (на восток).
Путь, как (по) заказу,
воображаемым экранам.

Да оставьте же нас в покое.

Разберитесь с ними, чтоб
не гнили было больше,
деревьев меньше,
совсем наоборот.
Не за шиворот;
не стоит пугать -- темнотой
многие и так слепцы с
разорванными в веках душностями.

Вложить бы все реки
из Леты в ответы.
Не спорить, отравляя значения.
Не искать предназначения.
Оправданий слезам.
Своевременным сказам.
И не прибегать к, от любви.
Вот. Сказочно возвращаясь жить,
в 10 или 100 лет заново.
Как не испорчен маятник
закоренелым благом.

Хронометрия блеска сердца
вживлена в связь.
Не обернуть вспять,
не спровадить, машинной осью,
не оправдаешь, не обманешь.
Не всё равно?
Действительно знаешь, как это?
Не спорю, не ссорюсь, не верю.
Оклику. Проверять не надо. Заточено.
Бегать по кругу
просто скучно.
Как топить утро, понедельника,
суррогатом кофе,
из несуществующего кофейника.

Доигрывать в мандариновые праздники,
делать никому ненужные подарки.
Вместо сдержанных,
ладоней, обещаний, объятий?..
Оставлять на полях
несбыточные вехи мелко.
Змеиться вдаль
еле дышащими шпалами.
Чтобы когда-нибудь
вскарабкаться на поверхность
С другой стороны планеты.
Или с обоих основ радуги.

Осень. Зима.
Конец света.
Весна. Лето.
Межсезонье, отметки.
Сбор растений.
Успехи неожиданий.
Красочные сафари мечты.
Хмурые коронные иллюзии.
В достатке. Но ты
вечно безрежимно голодна.
Устаёшь от холода;
питание непричинённым добром.
Неприложным сном
к прикосновению слов.
Рук, сердец, (годовых)
колец, родовых зацепок,
окружных слётов,
простывших русел...
Метелей, рек,
сосудов, вен, дней?..
Оброк, дань кому?!

Если свободна
к любой цели
в момент вспышкой
спалить свечу.
Волей, хоть сердцу,
и даже бездной.

   29.10.2012


Рецензии