Не находя покой нигде...

Не находя покой нигде,
Не видя даже в небе света,
В себя скрываясь от людей,
Беру я старую кассету.

Охрипший мой магнитофон
Сейчас поведает о многом.
В нем толи песня, толи стон
О мире, о судьбе, о Боге.

С моей душой поговори.
Хоть ненадолго, хоть на время
Мне мысли чистые верни,
И пусть не стает легче бремя,

Но будет все совсем другим,
Когда мелодии ворвутся
В мир серых стен, холодных зим,
Где чаще плачут, чем смеются.

Верни меня на этот час
Волшебной силою искусства
Туда, где все – как в первый раз,
И пусть придут иные чувства,

Чем те, что мучают меня,
Скучают серыми дождями.
Я словно сплю средь бела дня.
Ты разбуди меня стихами.

Верни меня, прошу, верни
К тому, что не должно забыться.
Мне двери в память отвори,
Где живы голоса и лица.

Я знаю: все уже не так.
Теченье дней необратимо,
Но время мне еще не враг,
Еще не все непоправимо.

22.04.93.


Рецензии