Когда придет весна...

Когда придет весна,
Взгляну в ее зеленые глаза,
И пусть в них молнией блеснет гроза.
Мне так понятна и близка она.

Когда придет весна,
И отряхнет мир паутину сна,
Я захочу опять найти тебя,
Любовь далекая моя.

Когда придет весна,
Я упаду в объятья сладких грез,
Тех, то ты, сам не зная, мне принес,
Такая чистая любовь моя.

Пусть будет все иным,
Года пройдут, развеются, как дым,
Но я не буду счастлива с другим.
С тобой же быть мне – не судьба.

А скоро будет новая весна,
И отряхнет мир паутину сна,
И нас опять с тобой сведет звезда,
Любовь фатальная моя.

Когда придет весна,
Вновь не услышать мне твои слова,
Но как кружится сладко голова,
Когда ты снишься мне, любовь моя.

И, если по весне,
Увижу я тебя хоть лишь во сне,
Какой счастливой будет ночь та мне,
Мучитель мой, любовь моя.

Хочу, чтоб понял ты,
Как были искренни, и как чисты
Мои, почти что детские, мечты.
Никто не сможет так любить тебя!

Пусть будет все иным,
Года пройдут, развеются, как дым,
Но я не буду счастлива с другим.
С тобой же быть мне – не судьба.

А скоро будет новая весна,
И отряхнет мир паутину сна,
И нас опять с тобой сведет звезда,
Любовь фатальная моя.

08.03.93


Рецензии