Разговоры, разговоры

Разговоры, разговоры…
Так пусты и так похожи.
В мыслях – вновь себе укоры,
Вслух – опять одно и то же.
Надоели, надоели
Все, что ходят здесь кругами,
И от пьянки до похмелья
Сорят праздными словами.

Им для счастья мало надо.
Для души – бутылка водки.
Можно не бояться ада,
Перепутав душу с глоткой.

И не надо видеть лица, -
Так залив глаза, - еще бы.
Цель одна – скорей напиться,
И – в постельку, от озноба.

Так легко не видеть правды,
Так легко совсем не думать.
Как они наивно рады,
Заглушая голос шумом.

Нет, не все, но как их много
Здесь от низа и до верха.
Толи жизнь их так убога,
Толи так убита вера.

А порой – и то, и это
Гнетом красного наследья
На пути к добру и свету
В лабиринте лихолетья,

Давит сверху, как и раньше,
На изгаженные души,
Так приученные к фальши,
Что слепыми быть им лучше.


Где уж тут благие мысли
О грядущем возрожденье?
Далеко до них, а в жизни –
Вырожденье, вырожденье.

Пусть заманчиво и просто
Показаться безучастным,
Но открещиваться поздно:
Все здесь ко всему причастны.

И любой из нас когда-то
Заплатил дань Люциферу.
Всех настигнет час расплаты,
И спасет нас только ВЕРА…


Рецензии