Здравствуй, моя Лилит

Она ушла без семи четыре,
Топая каблучками гневно,
Говорила,что нас разлучили свыше.
Гортанно кричала,рассуждала напевно,
была единственной такою в мире,
но ушла,а у меня становилось всё тише.
Женщины мелькали,но были тенью,
во всем соглашались и были покорны,
говорили,что я был отмечен небом,
стирали,готовили,были проворны,
но,к одному моему сожаленью,
не вызывали ничего,кроме гнева.
Я искал по улицам и переулкам,
шатаясь на ногах усталых отчаянно.
И на пике-огненная копна навстречу горит.
Не веря,что счастье ко мне причалило,
закрываю глаза и бросаю вызов проступкам,
Мнусь,и после стольких лет говорю:
-Здравствуй,моя Лилит.


Рецензии
Мне очень понравилось, такие живые и яркие образы. Здорово!

Мирра Залевская   24.12.2012 20:32     Заявить о нарушении