Утро в деревне
И небо мрачное все хмурилось сердито .
Но приступил к работе ветер озорной
Затих лишь утром весь росой омытый.
Согревшись , первыми лучами солнышка
Между холмов зеленых он вздремнул .
В который раз, почистив свои перышки,
« Кукареку", - кричал петух, крылом взмахнув .
Залаял пес, свою работу выполняя,
И растянулся кот лениво на ковре .
Восторгом души нам переполняя ,
Нас встретит утро , прямо во дворе .
И дальше зашагает горделиво ,
По обновленной вымытой земле.
В природе все по - своему красиво,
Мы радуемся солнцу и весне!
Листва дождем омытая, блестит,
Она на солнце вся сверкает жемчугами.
И ветерок, листвою вновь шуршит,
И неба синь, прозрачная, над нами .
Желтеют одуванчики в саду,
Как россыпь солнц над зеленеющим пыреем,
И пробегая мимо на ходу,
Вдыхая этот аромат, мы молодеем.
И я под ивой, сидя у двора,
Любуясь, созерцаю все красоты мирозданья ,
Ах, май, какая чудная пора!
Мы сохраним о ней, в своей душе, воспоминанья.
Свидетельство о публикации №112103011324