Деньги делают рабов
Люди гибнут за метал!
Ария Мефистофеля
Я ненавижу этот мир –
Чистогана и бабла.
Здесь всё держится на нефти.
А у закона есть рога.
Здесь куда не посмотри:
Ланселоты, Робин Гуды.
А чуть глубже их копни
Агофесты и Иуды.
Здесь шакалы правят бал.
Друг кидает друга.
Ну а честные живут
Не отходя от плуга.
Возьми кредит!
Свобода вредит!
Ты нужен миру,
Чтоб вырыть общую могилу!
Деньги делают рабов –
Рабы делают деньги!
Я презираю этот мир –
Нажива съела гордость.
Где пред денежным мешком
Народ теряет твёрдость.
Что стабильность захотелось?!
Влипли в ипотеки.
Променяли свою волю
На “златые” клетки.
Ну и вроде бы скопили.
Только жизнь ушла.
Заглянули себе в души.
А внутри сплошь пустота.
Много монет.
Счастья всё нет.
Мыло, верёвка
Это не путь. Это разводка!
Деньги делают рабов –
Рабы делают деньги!
Я оставляю слякоть мира
Торговцам и рабам.
Я не хочу стоять здесь раком
В дань денежным богам.
Пускай грызут друг другу глотки.
Пусть лижут под хвостом.
Я не намерен быть послушным,
Очередным, хозяйским псом.
И пусть рычит вся пёсья свора.
И пусть плюют мне в след.
Я буду счастлив, что не сломлен!
Я буду счастлив, что не слеп!
Карманы пусты,
Но с ветром на ты.
Дорога длинна,
А деньги сует суета!
Деньги делают рабов –
Рабы делают деньги –
Рабы делают рабов –
Деньги делают деньги!
Свидетельство о публикации №112103011314