Если наши души с тобой срастаются в единое целое

Юлии Энгельгардт
Если наши души с тобой срастаются в единое целое,
Значит, на земле не будет горя и зла.
Цвета только радостные -- красный и жёлтенький, белый вот.
И музыка небесных сфер к нам пришла.
Самое лучшее на свете -- глаза твои, в них апрель живёт,
Наивный и добрый месяц весны.
По речке, самобранке водной,  пароход плывёт,
На палубе я, котёнок и ты.
И никого на свете не надо больше,
В страну свободных рубашек бы плыть.
Не в Америку, Данию, Швецию иль милую Польшу,
А в ту, где можно тебя спокойно любить.
И поймать шальное счастье  внезапно за непокорный вихор.
Первую ноту волшебной кантаты берёт спевшийся в чувстве едином хор.
И Любовь побеждает в конечном итоге
Хмуробезумья острого дня.
Даже на Олимпе ко всему привыкшие боги
Просят друг друга: Люби меня?
29 октября 2012.


Рецензии