Прости же мне, Боже, Отчаянья грех

Душа моя в пепел,
До тла сожжена.
Я все-таки здесь
Никому не нужна.

И, если самой мне
Не хочется жить,
Зачем я должна
Это небо коптить?

Убейте меня,
Закопайте меня,
И грудой камней
Забросайте меня.

Пусть будет та груда
Камней тяжела,
Чтоб я и оттуда
К нему не ушла.

Ругайте меня
И вините меня,
Забудьте меня,
Прокляните меня.

Я слова в ответ
Не скажу ни о чем.
Убита я самым
Крутым палачом.

А имя ему –
Наша черная жизнь.
Кто нужен кому –
За того и держись.

А если ты видишь,
Что ты здесь один, -
Не жди ничего:
Уходи, уходи!


Тут счастья хватает
Увы, не на всех.
Прости же мне, Боже,
Отчаянья грех.

20.10.92


Рецензии