Дай мне, Русь, воды напиться

Спасибо дрейтенгисту и паету,
Вдохновившему меня -
Из костей, мозгов, порока,
И конечно же локтя!
*********************
ОРИГИНАЛ или первая редакция...

Дай напиться, Русь, мне с родника
Олег Кротов 2
Дай напиться, Русь, мне с родника,
Дай испить живой твоей водицы,
Ты благословенна на века!
Край берез, за счастье в нем родиться.

Я люблю подруженек родных,
Посещаю их в лесу частенько,
От тревог укрыться городских,
Встану милосердно на коленки.

К каждой подойду, прижмусь щекой:
Про житье-бытье им расскажу,
Разговор получится простой,
С вами одним воздухом дышу.

Запоет соловушка нам песнь,
Где-то рядом, в роще поселился,
Трелью одарил- благая весть,
Мир на сердце снова воцарился.

При прощанье, слезы проступив
Сквозь вуаль, на шелковой фате.
- Милые, доколь я буду жив,
  Вспоминайте часом обо мне.....

Где бы я, куда не занесло,
Верность сохраню своей земле.
Русским быть, то Свыше мне дано
И Душой навечно во Кресте!


А это уже вторая редакция, с помощью ТРЁХ авторов(Кротов не в счёт)!
http://www.stihi.ru/2012/10/29/9015

*********************
 
Дай мне, Русь, воды напиться,
С бодуна сегодня я.
Лучше было б похмелиться,
Только денег ни копья...

Знать пойду сейчас к деревьям,
К тем, что только из берёз
Застихую их к хореям,
Доведу родных до слёз.

Свежевыжатого сока,
Наберу я три ведра,
С деревянного оброка
И душа уже бодра.

Развиднелось - значит ямбом,
Я пройдусь по соловьям...
И своим словесным штампом
Я убью его к... ручьям.

Ну, а что - их очень много:
Бесконечность их числа.
Не судите меня строго -
С бодуна сегодня я!


Рецензии
О Боже, куда я попал...))))...весело у Вас...))))

Софт Парад   06.07.2013 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.