Дочь самурая

                "Возьми себя в руки,
                дочь самурая..."
                Александр Васильев
                "СПЛИН"

 
"Возьми себя в руки,дочь самурая!"
Да руки же заняты,Саш...
Плыву вновь от края до края...
Разбился кораблик наш...

На дно мне совсем неохота!
Хоть был мне кораблик дорог...
Да он теперь-не моя забота,
Спасающих души-уж ворох...

Мне лучше отсюда подальше...
А то каак заедут веслом!
Всё равно там всех черти утащат-
Такое у них ремесло...

Наше судёнышко утлым было...
Капитан окончательно спятил!!
Сердце глыбою льда застыло.
Он время чужое растратил...

Под покровом ночи оставил пост,
И уплыл на последней шлюпке...
В объясненьях с родными был вовсе прост:
"Да зачем мне ваши ублюдки??"...

...Доплыву-и возьму себя в руки!
Хоть я и не дочь самурая...
И закончу морские прогулки.
Хвала Посейдону-ЖИВАЯ!

Поймёт мой язык Эзопа?
Ему же лучше,что вряд ли...
Не хватает второго потопа,
Чтоб такие,как он,иссякли...

И предателям нет прощенья!
Куда он меня завёл???
Так предам я его забвенью.
Для меня-он с войны не пришёл...

И остался он там,в горах...
Где спасал из огня пацанов...
Где в бою был не ведом страх!
Умереть был за них готов...

Потому всё равно прощу...
Не бывает героев бывших!
Но вход в "бастион" не ищу,
Не прошу я ласки,как нищий.

"Возьми себя в руки,дочь самурая!"
Да держусь из последних сил!!!
Истина вновь до того простая-
Не будешь насильно мил...

Спасибо,Саша.Мне будто родной!
Всегда в беде выручаешь.
"СПЛИН" поёт...И хоть дом пустой,
Знаю-меня не оставишь!


Рецензии