О Первом Снеге...

Что тебе сказать, что рассказать?
Выпал первый снег в октябре опять!
     Выпал первый снег - рано поутру,
     Белый, белый снег - на мою беду...

Как красиво он падал медленно,
И укрыл ковром травы летние!
     Травы летние не помятые,
     Как мечты мои непонятные...

Что тебе сказать, что рассказать,
Как я шёл домой и смотрел опять!
     Я смотрел туда, где вчера горел
     Мой костер надежд - будто цвет отцвёл...

А теперь, скажи, расскажи - как ты?
Счастлива, иль нет - на краю земли!?
     На краю земли, где идут дожди!
     А здесь, первый снег - твоё шепчет "жди"!!

Что тебе сказать, что рассказать?
Выпал первый снег в октябре опять!
     Выпал первый снег - на мою беду,
     Белый, белый снег - рано поутру...

М.Ш.   121128(2147)-07


Рецензии