А. с. Надежды

А.С. НАДЕЖДЫ

Зима на пятки наступала,
Проигрывая свинг, и свист
Был ветра за углом;
В окне ночном
Лишь отражение молчало -
Унылый автопортретист.

Деревья - черные карандаши -
Вонзились в землю, что не дышит;
Ей и не нужно ничего.
И черный ворон сверху слышит
Запахи - свежи и хороши, -
И огонек горит в глазах его.

А весь квартал
Последней песней догорал -
Надежда, призрачно ропща,
На бал вернулась с корабля
С гангреною тугой; горела у руля
На лодке богача.

Свинцом наполнились все жилы,
Будить зарю устала вновь,
И клонит в сон её теперь.
Истлевшая звезда её в могилу
Сводит, губя любовь,
И запирает дверь.


Рецензии