Садовод

Я привыкаю к людям чертовски быстро.
Корни в себе ращу, и полив обильный,
Солнце, температура, от сорняков все чисто,
Верю в людей, и в добро верю сильно-сильно.
Они, дорогие, растут, хорошеют, крепчают,
И, казалось бы, ничто не предвещает беды.
Только со временем не я их — они меня приручают
И дарят свои ядовитые лжеплоды.
А мне убивать своих же «детей» нет мочи,
Мне жалко упущенных времени и труда,
Мне грустно до боли, люблю я их очень-очень...
И все ж понимаю, что в этом моя беда.
И так за сезоном сезон проходит,
Все силы уходят на рост огородов этих.
Они меня с каждым разом сильней обезводят
И прочь убегают, смеясь... сукины дети!
А что я могу? Терпеть и молчать, ни боле,
Работать, готовить почву к очередной посадке,
Молить о силе, чтоб снова смолчать о боли
И вновь ядовитые чувства растить на грядке.


Рецензии