Трубач

Ты мечтал отыскать трубача для группы –
И Бог дал тебе трубача.
Почему же ты дома, устало, тупо
«Голубой луной» развлекаешь по теме этой
Будущего врача?
Зачем ты просил тогда в мечтах горячих,
Себя искушая, пальцы в гитарных ладах?
Видимо – ничего не значит.
Ты как был – так и сдохнешь поэтом.
Невелика беда.
Слушай – завидуй, смотри – и безумно завидуй:
Это играют они,
Не подавая особого вида,
Взглядом циничным глядя со сцены
На юных сердец огни.
Невелики соблазны, невелика печаль,
Ты и смирился. Быстро.
Ты проебал, не увлёк  трубача,
Посланного за «колоссальный бесценок»
Выдувать в переход твои искры…


Рецензии