Возвращение блудной дочери

Жила я в Ницце с корифеем,
В чужое влюбчивой была,
И с чьим-то мужем-дуралеем
Черпала счастье и спала.

Не нужен мне ни берег франций,
Ни вонь венеций и гондол,
Хочу я, девочки, прорваться
На наш российский суходол!

Задрать юбчонку, да по лужам
Грести ногами, как веслом,
Не слушать ни друзей, ни мужа,
Прослыть упрямейшим ослом!

А тут - антибский биеннале,
Снова приём а-ля фуршет…
Завтра звоню в Россию маме,
Беру в Москву один билет!

Прощай, Лазурный берег рая:
Игорный дом, большой бордель;
Не надо ваших нам окраин,
У нас полно своих вандей!*

Привет же, Родина, Россия,
Прими рабу чужих страстей,
Там я «под них» всегда «косила»,
Но мне родное всё ж милей!

Поют мне зОрю барабаны,
Играет туш, курантов бой,
Мне чужды Франции орланы;*
Встречай, Москва - мой дом родной!

Примечания

*Корифей,  [греч. koryphaios - глава, предводитель],
1. В древнегреческой трагедии: руководитель хора.
2. Высок.Выдающийся деятель на каком-л. поприще.
*Вандея,  департамент Франции (также перен.: очаг контрреволюции);
*Орлан, крупная хищная птица сем. ястребиных, живущая около водных пространств и питающаяся преимущественно рыбой.
Орлан, известная художница из Франции, которая  работает со своим телом; своё лицо она сделала артобъектом.
*"Я нигде так не скучал по деревне, русской деревне, с лаптями и мужиками, как прожив с матушкой зиму в Ницце. Ницца сама по себе скучна, вы знаете. Да и Неаполь, Сорренто хорошо только на короткое время. И именно там особенно живо вспоминается Россия, и именно деревня.. Они точно как..." (Л.Н.Толстой, "Анна Каренина").


Рецензии
Возвращение - это всегда хорошо.
А блудных детей - особенно.
Всех благ Вам!

Лана Сапиенс   16.02.2013 22:51     Заявить о нарушении
Я верю, что наступит день,
Когда стучаться будут в дверь,
Не столь Москвы, сколь всей Руси,
Чтоб души праведных спасти!

Счастья и любви Вам, Лана!

Александр Благовест   17.02.2013 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.