Искания
Я ощущала даже некий кураж.
Вот- вот... и мы с тобою будем на ты.
Так увлеклась..., что прозевала вираж.
Пожалуй, это только я так умею!
Душа, одежда, даже шины в заплатах.
К тому ж, попала в город я лицедеев,
Иллюзионистов, клоунов, акробатов...
В этом городе жила я беспечно,
Поначалу, там тебя я искала,
Этот грим, и эти маски, конечно...
Не нашла. А может быть...не узнала.
И опять ухабы , ямы...сначала!
Дальний путь, да без маршрута - не шутка!
Транспорт свой я по частям растеряла...
Дальше ехала уже на попутках.
Заезжала в городок Музыкантов,
Эх, пожалуй, там бы я прописалась...
Может, стало бы одной из "вагантов"
Но, увы...на утро снова умчалась.
Намоталась я по белому свету,
Похудела, закалилась, познала...
У Художников была и Поэтов,
Отдавала, что давали мне - брала.
Я привыкла, что мой быт не устроен,
Ем в очередной кафэшке свой ужин,
Много разных я встречала достойных...
Ну чего ж, один ты мне только нужен!?
фото из интернета
Вага;нты — «бродячие люди» в Средние века (XI—XIV века) в Западной Европе, способные к сочинительству и к исполнению песен или, реже, прозаических произведений.
Свидетельство о публикации №112103010996