Телевизор, как сербский сверчок
Сам себе восклицает осанны...
И тверёзый Иван-дурачок
Вспоминает берёзки Лозанны.
Как осеннюю кроет листву
Белый снег на зелёной полянке.
И что тянет Ивана в Москву,
Так, как тянет кота - к валерьянке.
Печь немецкая в кухне простой:
Не спеша растворяет полено...
Вот и к сербам он встал на постой,
Потому что им всё - по колено.
А немецкая малая печь,
Настоящая дочка "буржуйки".
И богатая русская речь
Начинается с чашечки дуньки.
"Бьётся в тесной печурке огонь". (с)
До Москвы дальше - чем до Берлина.
И ложится в сухую ладонь
Несгоревшей судьбы древесина.
*дуня - сербская водка (ракия) из айвы.
Свидетельство о публикации №112103001097
Доктор Мертваго 2 30.10.2012 16:13 Заявить о нарушении
2 разных слова - 2 разных вида. На этикете всё к тому же нарисовано.
Пойду удостоверюсь.
Koordinator 30.10.2012 16:22 Заявить о нарушении
Доктор Мертваго 2 30.10.2012 16:32 Заявить о нарушении
Koordinator 30.10.2012 16:39 Заявить о нарушении