Так бывает

Расплескалось внутри, разыгралось не в шутку.
Так бывает. Когда птица, рвущая клетку,
Обретает свободу, помутившись рассудком,
Камнем падает вниз, не цепляясь за ветку.

Когда тихая бухта и гавань морская
Оживают и пенят сушу приморья,
Заставляя людей, их в воду мокая,
Молить Посейдона отвести от них горе.

Когда хищник внезапно становится дичью,
Своей крови напившись в битве неравной.
Когда сломана кость, нет былого величья.
Когда вырвано сердце - уже не забавно.

Так бывает. Но если ты жив, и ты дышишь,
Если вниз не летишь, летать не умея,
А сидишь в своём доме тихом и пишешь,
То живёшь ты не хуже, не бедней богатея.


Рецензии