Диверсанта секретна работа

               Советскому спецназу(Омбон*НКВД СССР)

Диверсанта секретна работа,
Партизанская веха судьба,
Поломала хребет нацизма
Наша "рельсовая война".

Под откос летели составы,
Там и техника,и зерно,
Уходили от всякой облавы
В"зеленое полотно".

Укрывали леса надежно
Боевые группы-десант.
Бывало порой и сложно,
Абвер ведь не дурак.

Каратели "в спину дышали",
Но с боем отряд уходил,
А жители нас укрывали
И хлебом делились своим.

Без этой народной поддержки
Худо пришлось бы нам.
Эсэсовцы люто пытали:
"Сознайся, что партизан"!

Душа расставалась с телом,
Но клятвой присяга дана,
Кружился Архангел в белом,
Не страшен с таким сатана.

Ребята нелегкая доля
На плечи ваши легла,
Народа священная воля,
В тылу сеять ужас врага.

Горели склады фашистов,
Полицейский-предатель дрожал,
Службой Советских чекистов
Победу народ одержал.
   
*Отдельная мотострелковая бригада особого назначения.

               05.04.2010 года.
               


               


Рецензии