Светлые локоны льются игриво...

Светлые локоны льются игриво,
Губы в улыбке сложились красиво:
Кто бы ни шёл – не отводит взгляд мимо:
Светятся глазки в порыве счастливом!

Может, погода? Нет, осень снег крУжит.
Может, грядёт встреча старых подружек?
Что же тогда приключилось с тобою? -
Просто влюбилась осенней порою!

«Девочка, детонька, это не срочно,
Надо учиться, любить рано точно!»:
Мама всегда хочет счастия дочке,
Лишь бы мороз не побил те цветочки!

Радость и счастье кружились над дочкой:
На Спас медовый явила сыночка…
Кто же мне скажет: в чём счастие нонче?
Или вы тоже за «виту», что «дольче»?!*

Примечание

*«дольче вита» - итал., сладкая жизнь.


Рецензии
Грустное, но очень жизненное стихотворенние

Денисов Андрей   01.03.2013 19:14     Заявить о нарушении
Мне важно, что понятны чувства;
Спасибо Вам, что стало грустно...

Всех благ!

Александр Благовест   01.03.2013 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.