412. Розовая кошка

РОЗОВАЯ КОШКА (№ 412)

Я - кошка розового цвета,
Нет в целом свете кошки лучше!
Моя прабабушка - комета,
А прадед жил в тайге дремучей.

Каким-то образом волшебным
Друг в друга вдруг они влюбились.
И вскоре под весенней вербой
Котята-искорки родились.

Десятилетья как минуты
Промчались, обратились в пену.
Во мне, однако, абсолютны
Кометы розовые гены!

И вот стою я перед вами!
Волшебно-розовая кошка
С волшебно синими глазами...
И ем варёную картошку.

Усами длинными колюча,
Сметаны обожатель страстный.
Строптива, даже царапуча,
Но, в общем, зверь я не опасный.

Меня всё время упрекают -
Ленива, мышек де не ловит,
И те по дому ходят стаей.
Ну что за кошка, что за горе!

Что ж, может быть, раз я такая!
Но вы подумайте немного:
Зачем пугать безвредных тварей,
Когда рождён ты для другого!

Однажды ночью новогодней
Король мышиный трёхголовый
Покинет клети Преисподней
Во вновь откованной короне.

Никто не сможет с ним бороться,
Всех заколдует ворог лютый,
История перевернётся.
Застынут птицы, звери, люди!

Вот тут-то я и спрыгну с кресла!
Вкуснее блюда в мире нету!
И колдовство - пустое место.
...Я съем злодея, как котлету.

30.10.2012


Рецензии