Едва ли...

Глаза бывают прикипают,
К обводам нежным красоты,
И даже там, когда в дали,
Они никак не отпускают,
И светят там, где не горят огни...

Прекрасны, светлы, есть мечты,
Сурова, неподкупна есть реальность,
И отрезвления тональность,
Звучит у буйствия души…

Ты отпусти и не держи,
Мои глаза совсем устали,
Я отдохну сейчас в тиши,
Я буду помнить, больше же: едва ли...

Все будет скрыто, все будет в глуши,
Все в кружевах моих словес тягучих,
И бурей разродятся тучи,
Придет покой под сень моей души...


Рецензии