Лакал Лакана - лайканул
Откроешь - ни черта не разберёшь!"
"Вкуси Гадамера, - советует Енот. -
Его штудирую уже который год".
"Ты ж по-французски шпаришь, словно щур", -
Енот сказал. (Ах, ленинский прищур!)
"А толку? Я артикли не пойму,
И Subjonctif ведёт меня ко дну".
"На дне - вся суть, шуньята, пустота.
Смысл бытия - увидеть три кота.
Трёх псов успеть ногою ловко пнуть,
А карму уж подчистим как-нибудь.
А твой Лакан - лингвистик средь зеркал".
Тут Ёж - воззвах - к Гадамеру взалкал:
"О Ганс-Георг, история права ль?"
Енот шепнул ему: "Молчи скорей, нагваль!
Нам ль, полосатым, генитив считать?
На семинарах только знай, что спать!"
И други, как Сафо, прибыв на Лесбос,
Тихонько затянули "Венсеремос".
Свидетельство о публикации №112103010616