два ангела
Вместе счастливо на небе божьем жили,
Вечером закатом прекрасным любовались,
Ночью звезды яркие сосчитать всё пытались.
Засыпали в объятьях, прижимаясь друг к другу,
Но ангел прекрасный разлюбил свою подругу.
Он долго об этом ей не говорил,
другую нашел, и в тайне это скрыл.
Но сердце ангела ему не обмануть,
Она поняла, что решил он увильнуть.
Держать без любви его она не стала,
хотя ее сердце без него умирало.
Долгое время она жила лишь мечтами,
Увидеть его мечтала годами,
И вот она узнала, что он проступок совершил,
И Бог за это ему крылья опалил.
Он стал смертным, жил внизу,
Смотрел на небо, готовясь ко сну.
Он вспоминал про звезды, что вместе считали.
Вспомнил и то о чем ночами мечтали.
Она, узнав об этом, думать не смела,
И в тот же миг, быть смертной захотела,
Долго она Богов просила: крылья отнимите,
На землю, навечно, прошу, отпустите.
_-_-_-_-_-_-_-_-_
Вот как часто в жизни бывает,
Кто то не любит, а кто то страдает,
Становиться слеп от несчастной любви,
И проживает в несчастье свои пустые дни.
Свидетельство о публикации №112103010594