Ять

Навеяно:
"Осенним грустилам-стихоплётам"

Евгений Туганов  http://stihi.ru/2012/10/14/168

"Осень. Скучно. Ветер воет.
Надо выразить тоску.
Стихоплёт в подкорке роет.
Руки тянутся к листку.

Пожелтело. Облетело.
Задождило. Замело.
Но ваяет оголтело
Стихоплётское стило.

То ли к чёрту, то ли к Богу
Этот вой депресняка...
Стихоплёт, отрой берлогу,
И до марта – храпака!

А когда набухнут почки -
Отчихаешь пыль в носу,
И напишешь про листочки
И про ландыши в лесу!

Всё прощу – ошибки, ляпы,
И корову через ять...
Соплеписцы-слезокапы,
Перестаньте причитать!"
       /Евгений Туганов/


Пародия:
 
*Осень. Скучно. Ветер воет.
Надо выразить тоску.*
Где уж там! Туганов роет
Котлован *депресняку*!

Всех в шеренгу *стихоплётов*,
За *стилО* их расстрелять!
И отправить всех их к чёрту,
За грехи – в ад отвечать!

Он - великий полководец,
Судьбовержец, царь и бог…
Он ПОЭТ - не плюй в колодец,
Завсегдатай всех *берлог*!

Если * пишешь про листочки
И про ландыши в лесу!*
Так и знай – набухнут почки,
В дых удар - и кровь в носу!

*Пожелтело. Облетело.*
Причитай, не причитай
Отметелено всё тело,
ОСЕНЕло через край!

Ну и что?! ПоЕт - верзила!
Не задушишь, не убьёшь!
хИлость *стИла* -  наша сила.
Нас немало - не сотрёшь!

Вот и я такой *грустила* -
*Соплеписец*, *стихоплёт*.
Всяку шнягу размазИла…
*Слезокаплю*, что взбредёт…

Но не бред, что ты несёшь!
Ведь корову через Ять -
Ну, никак не написать!


Рецензии
Да уШ..как корову через ЯТЪ напишешь-ФАНТАСТИКА))

Привет Игорь))

Есения Подольская   30.10.2012 17:52     Заявить о нарушении
Здравствуй, Есь!

Казанцев Игорь Юрьевич   30.10.2012 18:00   Заявить о нарушении
Если не отступать, от стиля пародии, то лучше так:
Здравствуй, Есѣ!

Казанцев Игорь Юрьевич   31.10.2012 12:57   Заявить о нарушении