Послание моему поколению
Ты ищешь кого-то родного и близкого. Или не очень родного, а так – на пару ночей. Можешь убеждаться, что вот она – «сказка» в жизни, а потом приходишь на очередную тусовку, а там – еще 50 таких «сказок». И каждая с рисуночками!... Какую прочесть?
Ты решаешь проблемы. Да, именно они и дадут потом тот самый «опыт». Поколения не меняются. И когда собственные дети будут прожигать жизнь – ты точно будешь знать это, будешь пытаться давать свои советы, со своей колокольни, хотя им это вовсе не будет нужно, ведь никто еще не научился жить на чужих ошибках…
Ты живешь, никого не трогаешь. Или трогаешь, но не сильно…или как себе там хочешь – неважно. Но когда ты последний раз сидел ночью на подоконнике, любуясь огнями ночного города? Конечно проще послушать песню о них, которую кто-то уже давно написал до тебя. Но сколько будет еще таких «до тебя»? Ты кричишь о выделении из толпы, а сам-то ничем и не приметен. Так и проходят твои черно-белые дни, а разбавить и нечем…разве что алкоголем…
А еще ты точно этим летом не ходил босиком по теплым лужам. Не говори, что дождя не было. Просто «ребенок радуется ливню, старик – ищет укрытие». Ты в свои –надцать уже хоронишь себя заживо. Вся эта ванильная ересь про «кофе и сигареты» только смывает настоящие ощущения. А их-то искать далеко не приходится: ветер в волосах, когда едешь по битой дороге, солнце в глазах, когда лежишь на горячем песке, стук огромных капель по крыше и родные люди рядом. Разве это не лучше, чем перечитывание и пересматривание чужих историй?.. И разве можно это променять на сотни глупых «не мое, не привык, не смогу »?..
Свидетельство о публикации №112103001047