***

Спасибо вам,"друзья"мои за славу,
Которую мне жизнь моя дала.
За вашу сладко-горькую отраву,
За ваши чёрные и подлые дела.

Я знаю,что меня вы не будили
(Я в сладкой дрёме падала на дно).
Вы лишь тогда жестоко осудили,
Когда ко мне приблизилось оно.

Вы думали,что мне уж не подняться,
Раз крыльев нет и в сердце нет огня?
Что буду я теперь на вас равняться?
Что ,в сущности ,уже и нет меня?

Я встала и иду.И счастье близко!
Меня ждёт Божья благодать.
Вы ж,лебезя и кланяясь мне низко,
Попросите вам милостыню дать...


Рецензии