О прилипалах

      (Из серии "политические оценки")

Власть неуверенна в себе. Она себя тем утверждает,
Что наше прошлое всё время как-нибудь лягает,
Чтоб только доказать, что вот она уж явно лучше
Той власти, что была ... Она лицо своё теряет!

А помогают новой власти в этом, очевидно, дураки,
При власти обитающие ... Им, наверное, "с руки"
Всё время власти льстить ... Они взошли на буче
И быстро канут в Лету без неё: они - временщики!

Чтоб жить они должны всё время власти помогать!
Они всегда должны готовы быть былое обо.....,
Чтоб только быть средь многих прочих явно круче,
Чтоб их не перестали замечать, и как-то отмечать!

Ну и платить, конечно, за их горький, тяжкий труд:
Они ведь властными подачками в своей стране живут!


                1995
               


Рецензии