Разговор с убывающей луной

Холодной ночью в октябре
Я тихо выхожу во двор,
И с убывающей луной
Свой начинаю разговор:

«Раз все влюбленные земли
Тебя подругою зовут,
Прошу, и мне ты удели
Хотя бы несколько минут.

Давай не будем вспоминать,
Как я смеялась над собой
За то, что я могла писать
Когда-то только про любовь.

Давай не будем говорить
О том, как я себе лгала:
Решала – быть или не быть,
А вот решиться - не смогла.

Давай не будем говорить
О том, как спорила с собой.
Давай не будем ворошить
Моих сомнений жгучий рой.

Я о другом хочу сказать
Тебе в морозной тишине:
Мне снова хочется летать,
И появился свет в окне.

Да, признаюсь, я сражена,
Хоть не поникла головой.
Приятно я удивлена,
Что нахожу себя живой.

Давно, давно не знала я
Того, что чувствую сейчас:
Как из-под ног бежит земля
От взгляда чьих-то карих глаз.


Перевернулись небеса,
И звезды тянут в глубину.
Вдруг, позабыв про все и вся,
Я в этом омуте тону»…

16.10.92


Рецензии