злобным овощам
Гололёд. Поучения. Сон переходит в сон.
Электрический свет в прорехах бетонных плит
Уточняет, что, в общем-то, не сезон.
И какая-то Федра во мне намекает, что ты -Ипполит,
И на это особый, особый резон.
Под окошком деревья качаются пьяной толпой.
Отраженья в стекле заменяют потерянный рай.
Просыпайся, вставай, поднимайся на бой бытовой -
Две немытых тарелки. Зевай и книжонки листай:
Так нигде нет разгадки - бунтуй. Или попросту пой.
Междометия жмутся за зубы обломками свай.
Между твёрдых лопаток тайком прорастает тоска,
Виноватые - те, кто из зеркала пялится вслед.
Я ломаю комедии, чтоб не валять дурака,
Я забыла вопрос, на который ты знаешь ответ.
Рыба ждёт рыбака, невзирая на дыры крючка.
Если хочешь, купи мне обратный билет.
Пахнет кофе, железом, морозом, обидой и хной.
Ты спускаешься вниз, а в итоге - опять наверху.
У деревьев года и глаза зарастают корой,
У деревьев сентябрь и август остались в снегу.
Вот тебе одеяло. И если захочешь - укрой
Им свой внутренний мир от вторжения. Я не смогу
Говорить то, что надо и, когда надо, спасать
(Из меня Разумихин совсем никакой - третий сорт).
На какой-то кирпич натолкнулась дурная коса,
И уже не понять - где и как пропустил поворот.
Я всё пела, теперь вот хочу поплясать.
Но осталась ещё пара нот. Пара нот.
Ты на каждое слово надела железный кастет,
У меня кастаньеты трещат и сбегают из рук.
...А в бетонных коробках горит электрический свет
И теряется в краснознаменной заре поутру.
Всё однажды вернётся, свернётся листами газет,
Но ладони твои размыкают изъезженный круг.
Свидетельство о публикации №112103010373