Я точно знаю, что в этой ночной тиши...

Я точно знаю, что в этой ночной тиши,
Когда до руки твоей - вечность и спящий город,
Меня не одну так терзает звериный голод
По тела теплу и по тонкой струне души.

Я точно знаю, что звёзды наперечёт,
Когда я ищу тебя взглядом среди галактик.
Когда нахожу - вдруг во мне умирает практик,
Рождается – ведьма, романтик и звездочёт.

Я точно знаю, что встречу твои глаза –
Там, на изгибе огромного моря света.
Ты пронесёшься как будто бы ты – комета.
Как будто ты – поезд, а я – твой ночной вокзал.

Я чувствую где-то в районе почти груди,
Как падает камень – лишь только плеча коснусь я.
Я знаю, какой он – твой чай, что был смешан с грустью
И множеством мыслей о том, что ждёт впереди.

Я знаю, поверь, безошибочно, на века,
Как тянет инстинкт забродившей осенней кровью.
Как тело скучает… как ноющей острой болью
Врывается сердце на лист, где была строка…

Я точно знаю, что мы – из одной воды.
Узнаю тебя – по теням на лице и шрамам.
Нам рано расстаться и встретиться тоже рано.
Я даже знаю, что мы из одной беды.


Рецензии